Молодые кабачки, тушеные с курицей

Молодые кабачки, тушеные с курицей Вторые блюда
Молодые кабачки, тушеные с курицей


  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Кабачки  — 1-2 Штук (молодые)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Специи  — 1 Ст. ложка (для курицы)
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Кабачки с курицей — это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Существует множество вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю приготовить молодые кабачки, тушеные с курицей. Кабачки для этого рецепта выбирайте не очень большие, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой или вовсе заменить на сливки, сметану. Вообще простор для фантазии здесь огромный, овощи можно добавлять любые. В любом случае получается очень вкусное, легкое летнее блюдо, которое не оставит вас равнодушными!
Количество порций: 4

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 2
Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 3
Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь — брусочками, помидоры — дольками, лук — перьями, чеснок — порубите ножом.

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 4
Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки.

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 5
Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 6
Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу.

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы.

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 8
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт