Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками Вторые блюда
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


  • Картофель

    (молодой)

    1 кг

  • Ребра свиные

    (копченые)

    600 г

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Фенхель


    0,5 шт

  • Сельдерей черешковый

    (черешок)

    1 шт

  • Кинза

    (пару веточек)

    2 веточ.

  • Петрушка

    (пару веточек)

    2 веточ.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


    Картофель помыть, обсушить.

  • Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


    Копченые ребрышки нарезать.

  • Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


    Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.

  • Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


    Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.

  • Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


    Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.

  • Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


    Сверху картофеля выложить ребрышки.

  • Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


    Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.

  • Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками


    Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт