- Картофель — 700-800 Грамм (молодой, лучше брать крупный)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу
Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу.
Описание приготовления:
Свежую зелень можно добавить в горчичный соус или же украсить картофель после приготовления. Блюдо очень эффектное при подаче, его по достоинству оценят и на праздничном столе. Как приготовить молодой картофель по-португальски в горчичной заправке смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в подсоленной воде.
Пока варится картофель, подготовьте соус. Тщательно взбейте вилкой растительное масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке.
Горячий вареный картофель придавите толкушкой.
Переложите картофель на противень и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпьте сыром и подержите в духовке ещё 5 минут.
Картофель готов. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!