Молодой картофель обжаренный

Молодой картофель обжаренный Вторые блюда
Молодой картофель обжаренный


  • Картофель  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Летние блюда их картофеля в июле очень актуальны! Молодой картофель обжаренный вызовет всеобщее одобрение. Его можно подать со свежими и тушеными овощами, мясом, курицей! Не упустите момент.

Описание приготовления:

Приготовить молодой картофель обжаренный несложно и недолго. Его даже не нужно чистить. Просто хорошо помойте, чтоб не осталось песка. Картофель разрежьте на равные четвертины и жарьте в смеси оливкового и подсолнечных масел. Масло хорошо разогрейте, опустите картофель в сковороду и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните, не забудьте посолить и поперчить! Подайте с зеленым луком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Молодой картофель обжаренный - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты.

Молодой картофель обжаренный - фото шаг 2
Картофель порежьте, на сковороде разогрейте масло.

Молодой картофель обжаренный - фото шаг 3
В сковороду положите картофель и жарьте 8 минут.

Молодой картофель обжаренный - фото шаг 4
Картошку переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Молодой картофель обжаренный - фото шаг 5
Картофель обжарьте полностью и посыпьте зеленым луком.

Молодой картофель обжаренный - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт