ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодая картошка 1 кг
- растительное масло рафинированное 2 ст.л.
- сметана 20% жирности 250 г
- укроп зелень 0,5 пучок(а)
- петрушка зелень 0,5 пучок(а)
- зеленый лук 0,5 пучок(а)
- перец черный молотый по вкусу г
- соль по вкусу г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.
Шаг 2
Завернуть картофель в фольгу.
Шаг 3
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут, затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
Шаг 5
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.
Шаг 6
Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.
Шаг 7
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий!
Полезный совет
Для запекания на углях старайтесь подобрать картофель одного размера.