Молодой картофель, запеченный в «рубашке»

Молодой картофель, запеченный в «рубашке» Вторые блюда
Молодой картофель, запеченный в «рубашке»


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г крупного молодого картофеля
  • 0,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 средний пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Нужно, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта тонким слоем муки.
Шаг 2
Выложите картофель в муке на противень и отправьте в духовку на 50–60 мин., в зависимости от размера.
Шаг 3
Пока картофель запекается, доведите масло до комнатной температуры. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. Очень мелко порубите укроп. Смешайте масло с солью, чесноком и укропом.
Шаг 4
Готовые картофелины разрежьте пополам, подавайте с укропно-чесночным маслом (кожица тоже очень вкусная, но оценят ее не все).




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт