- Молодой картофель — 8-10 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Йогурт натуральный — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
- Специи для картофеля — — По вкусу
Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Молодая картошка в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо. Можно ее подавать и в качестве гарнира. Для этого блюда можно использовать как готовые специи для картофеля, так и собрать высушенные или свежие травы — тимьян, мяту, базилик. Их надо промыть. нарубить и смешать с соусом.
Как приготовить молодой картофель в духовке?
1. Картошку хорошенько промойте. Можно потереть ее жесткой губкой для мытья посуды. Большие картофелины разрежьте вдоль на две или четыре части.
2. Картошку обварите. Доведите до кипения и поварите 6-8 минут до полуготовности.
3. Пока картошка варится, подготовьте соус. В мисочке смешайте сметану, натуральный йогурт, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
4. Сваренную картошку слегка остудите. Затем картошку обваляйте в соусе так, чтобы все картофелины были им покрыты.
5. Выложите картошку в соусе в противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовая картошка будет золотистого цвета с румяной корочкой.
Картошку подавайте с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 4
Салат со свеклой «Агата»
Рис с яйцом и овощами
Гратен (картофель)
Запеканка из савойской капусты
Салат в бокале
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Печеная молодая картошка
Молодая картошка в духовке
Картофель в горчичном соусе с укропом
Гауранга
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Курица с картошкой в духовке99
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Суп картофельный237
Овощное ассорти на зиму39