Молодой картофель в ароматном соусе

Молодой картофель в ароматном соусе Вторые блюда
Молодой картофель в ароматном соусе


Картофель

  • Картофель

    (300 г молодой)

    6 шт

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Лук красный

    (небольшая)

    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка

    (свежая)

    1 ст. л.

  • Базилик

    (свежий)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (любое, вами любимое)

    50 мл

  • Перец черный

    (по желанию)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Молодой картофель в ароматном соусе


    Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. У меня картофель магазинный, не первой свежести, я его почистила.
    Варить в подсоленной воде до готовности, я варю 20 мин.

  • Молодой картофель в ароматном соусе


    Готовим соус. Красный лук измельчить мелко, влить сок лимона и оставить мариноваться на 10 мин.
    Измельчить чеснок и зелень. Все поместить в чашу блендера, влить оливковое масло (может потребоваться масла и больше, зависит от сорта картофеля) или любое, вами любимое, добавить соль и слегка взбить.

  • Молодой картофель в ароматном соусе


    С готового картофеля слить воду, обсушить на горячей плите (выпарить остатки воды), добавить соус.

  • Молодой картофель в ароматном соусе


    Хорошо перемешать и подавать на стол горячим. По желанию можно приправить черным перцем. Можно добавить немного сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт