Молодая морковь в апельсиновой глазури

Молодая морковь в апельсиновой глазури Закуски
Молодая морковь в апельсиновой глазури


Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня предлагаю приготовить молодую морковь в апельсиновой глазури, еще одно бесподобное на вкус блюдо из этого замечательного овоща. Его можно подавать, опять-таки, как самостоятельное блюдо или как гарнир, особенно хорошо оно будет сочетаться с птицей или бараниной. Хотя с говядиной или свининой будет тоже хорошо.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой, обсушите. Масло и сок должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для молодой моркови в апельсиновой глазури

Первым делом обрезаем зелень моркови, оставляем хвостики около 2 сантиметров для красоты. Снимаем всю кожуру с помощью овощечистки.

Почистить морковь

Очищенную морковь выкладываем в холодную воду, так морковь не потемнеет.

Положить морковь в холодную воду

В это время смешиваем и разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем раздавленный чеснок.

Обжарить чеснок

Морковь достаем из воды, удаляем всю воду с помощью бумажных полотенец, выкладываем ее в сковороду, обжариваем со всех сторон минут 10.

Положить морковь на сковороду

Спустя время достаем морковь из сковороды, добавляем в нее апельсиновый сок, сахар (мед или сироп), солим, перчим по вкусу и выпариваем жидкость вдвое. Дальше глазурь нужно попробовать на вкус — если сладковато, то можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока.

Добавить сахар и сок апельсина

Обжаренную морковь выложите в удобную форму для запекания.

Положить морковь в форму

Полейте ее теплой апельсиновой глазурью, еще немного посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 10-15 минут. Если хотите, чтобы морковь была совсем мягкой, тогда время приготовления придется увеличить до 30 минут.

Полить морковь апельсиновой глазурью

Готовую молодую морковь в апельсиновой глазури подавайте, посыпав свежим тимьяном или нарубленной свежей петрушкой.

Рецепт молодой моркови в апельсиновой глазури

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в сезон попробуйте обязательно — это вкусно и полезно.

Молодая морковь в апельсиновой глазури — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт