- Молодой картофель — 750 Грамм
- Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
- Горчица — 2,5 Ст. ложки
- Розмарин — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Только на рынке появляется молодая картошка, сразу же спешу купить ее и отварить. Вот расскажу еще об одном вкусном варианте, как приготовить молодую картошку в духовке. Вкусно, просто и аппетитно!
Описание приготовления:
Картофель можно не очищать от кожуры, а только хорошенько вымыть. Можно оставить его целиком, если картофель небольшой или разрезать пополам, дольками или кружочками. Дополните картошку сушеными травами и специями, и у Вас получится невероятно вкусное блюдо!
Количество порций: 3
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. Вымойте хорошенько картофель и отправьте в воду после закипания, варите 15 минут. Тем временем очистите зубчики чеснока и измельчите. Добавьте к чесноку оливковое масло, горчицу, измельченный розмарин, соль и перец.
2. Слейте воду с картофеля и добавьте специи, перемешайте. Переложите картошку на противень и разогрейте духовку.
3. Отправьте картофель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подавайте картошку сразу после приготовления. Приятного аппетита!