- Ребрышки свиные — 500-600 Грамм
- Капуста квашенная кочаном — 700-800 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Зелень укропа — 1/2 Пучка
- Зелень петрушки — 1/2 Пучка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (при необходимости)
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два — и первое, и второе.
Описание приготовления:
Этот борщ одно из традиционных молдавских блюд. Способ приготовления этого блюда очень отличается от от способа приготовления привычного нам борща. В Молдавии такой борщ называют скэзут, что переводится как уваренный. Варится борщ долго и в процессе уменьшается вполовину. Заинтересовались? Как приготовить молдавский борщ вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 6-8
Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.
Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук и морковь.
Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.
И обжариваем до мягкости лук и морковь.
Крупными кусками нарезаем капусту.
Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.
Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.
Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!
Помоем лук и мелко нарежем.
Моем и нарезаем зелень петрушки.
И нарезаем укроп.
Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.
Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.