Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" Выпечка
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Теплая вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Рис  — 1 Стакан (начинка)
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки (начинка)
  • Зелень  — По вкусу (начинка)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (начинка)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно классической, это квашенная капуста, но и любая другая, например рис с яйцом и зеленью. Летом можно сделать их со шпинатом, крапивой или другими любимыми продуктами! Удачи!
Количество порций: 15

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 2
В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 3
Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 4
Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 5
Заверните оба края внутрь.

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 6
И сверните рулетиком пирожок.

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 7
Поступите также с остальным тесто и начинкой.

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 8
Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 9
Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" - фото шаг 10
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт