Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой Выпечка
Молдавские пирожки с капустой


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 160 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 45 мл. — для обжарки начинки, 15 мл. — для смазки пирожков)
  • Вода  — 115 Миллилитров (100 мл. — в тесто, 15 мл. — для смазки пирожков)
  • Соль  — 3 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — для начинки, 1 щепотка — для смазки)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки.

Описание приготовления:

Молдавские пирожки с капустой — это простое блюдо, но без них не обходится ни одно застолье. Готовятся они из вытяжного постного теста с большим количеством начинки. В сезон их можно приготовить и с кислой капустой. Когда будете лепить пирожки, убедитесь, что в капусте нет лишнего сока, чтобы тесто хорошо пропеклось. А подробнее, как приготовить молдавские пирожки с капустой, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Количество порций: 4

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 2
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 3
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 4
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 6
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 7
В центр выложите остывшую начинку.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 8
Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 9
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 10
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.

Молдавские пирожки с капустой - фото шаг 11
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт