Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) Кексы
Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)


Подготовить сначала продукты для мокрого шоколадного кекса по-турецки (с заварным кремом).

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Яйцо взбить, добавив весь сахар.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Влить молоко и масло. Перемешать.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Всыпать муку, какао и разрыхлитель.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Перемешать до однородности.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Высокую форму (у меня 20×20 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать при температуре 170 градусов до «сухой палочки», у меня ушло 25 минут.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Слегка остывший кекс «наколоть» деревянной шпажкой или зубочисткой и залить молоком.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Приготовить продукты для крема.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

В сотейнике соединить сахар, муку и крахмал. Влить молоко и перемешать.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Варить крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Хорошенько размешать крем и дать остыть.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Покрыть кремом кекс.

Убрать шоколадный пирог с заварным кремом в холодильник на пару часов.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

В оригинале кекс густо посыпают какао, но я посыпала слегка, чтобы дети кушали.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) готов.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Нарезать острым ножом и можно угощаться.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Приятного аппетита.

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт