Подготовить сначала продукты для мокрого шоколадного кекса по-турецки (с заварным кремом).
Яйцо взбить, добавив весь сахар.
Влить молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Высокую форму (у меня 20×20 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов до «сухой палочки», у меня ушло 25 минут.
Слегка остывший кекс «наколоть» деревянной шпажкой или зубочисткой и залить молоком.
Приготовить продукты для крема.
В сотейнике соединить сахар, муку и крахмал. Влить молоко и перемешать.
Варить крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло.
Хорошенько размешать крем и дать остыть.
Покрыть кремом кекс.
Убрать шоколадный пирог с заварным кремом в холодильник на пару часов.
В оригинале кекс густо посыпают какао, но я посыпала слегка, чтобы дети кушали.
Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) готов.
Нарезать острым ножом и можно угощаться.
Приятного аппетита.