"Мокрый" торт

"Мокрый" торт Выпечка
"Мокрый" торт


  • Мука  — 500 Грамм
  • Какао-порошок  — 1/2 Стакана
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Экстрат ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 Стакан (больше 30%)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (размягченное)


Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мокрый» торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.

Описание приготовления:

Да-да, опечатки в рецепте никакой нет, в составе присутствует майонез. Не переживайте, его вкус вы не услышите. В тесте он играет роль яиц, которых в рецепте, как вы заметите нет. С минимальным количеством продуктов, которые у вас точно найдутся в холодильнике, можно сделать невероятно вкусную домашнюю выпечку. Попробуйте приготовить такой торт у себя дома!
Количество порций: 10

"Мокрый" торт
В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.

"Мокрый" торт
В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.

"Мокрый" торт
Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.

"Мокрый" торт
Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.

"Мокрый" торт
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.

"Мокрый" торт
Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.

"Мокрый" торт
А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.

"Мокрый" торт
Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт