- Мука — 500 Грамм
- Какао-порошок — 1/2 Стакана
- Шоколад — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Майонез — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Стакана
- Экстрат ванили — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливки жирные — 1 Стакан (больше 30%)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (размягченное)
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мокрый» торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.
Описание приготовления:
Да-да, опечатки в рецепте никакой нет, в составе присутствует майонез. Не переживайте, его вкус вы не услышите. В тесте он играет роль яиц, которых в рецепте, как вы заметите нет. С минимальным количеством продуктов, которые у вас точно найдутся в холодильнике, можно сделать невероятно вкусную домашнюю выпечку. Попробуйте приготовить такой торт у себя дома!
Количество порций: 10
В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.
В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.
Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.
Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.
А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.
Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!