Для приготовления мокрого манника в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
В отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния.
По истечению времени набухшую манку соедините с яичной смесью и аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы ценные пузырьки воздуха сохранились.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте до получения однородной консистенции.
Затем чашу мультиварки застелите пергаментом и переложите подготовленное тесто.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Выпекайте пирог мокрый манник в мультиварке в течение 60 минут.
После чего, не вынимая манник из чаши, залейте его стаканом тёплого молока любого процента жирности, и дайте ему немного остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный манник с влажной структурой теста готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию можно полить пирог сгущённым молоком, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!