Мокрое безе

Мокрое безе Десерты
Мокрое безе


Приготовил :  

12.12.2014
Время приготовления:


25 мин


Мокрое безе — это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления мокрого безе. Рецепт приготовления мокрого безе очень напоминает приготовление всем знакомого десерта безе. Разница лишь в том, что запекать ничего не нужно. Ингредиенты хорошенько взбиваются миксером — сперва просто в кастрюльке на столе, а затем на водяной бане. Крем получается шикарный! Удачи!

Как приготовить «Мокрое безе»

Мокрое безе - фото шаг 1

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.

Мокрое безе - фото шаг 2

Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5г.) в водке (1 ч.л.). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.

Мокрое безе - фото шаг 3

Теперь можно украшать любые десерты!

Оценить рецепт Мокрое безе:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 15


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт