Моккачино

Моккачино Напитки
Моккачино


  • Американо  — 300 Миллилитров (кофе)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Шоколадный сироп  — 2 Ст. ложки
  • Взбитые сливки  — 1/2 Стакана


Моккачино — это нежный кофейный напиток с ярким шоколадным вкусом. Восхитительно богатый, кремовый, пряный моккачино — это отличный напиток для тех, кто любит по утрам побаловать себя сладеньким.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить моккаиино самостоятельно в домашних условиях. Моккачино — это напиток, состоящий из подогретого молока, какао и шоколада, а самое главное здесь — американо. Готовить его можно с разными добавками: с карамелью, мускатным орехом, кардамоном и др. Я люблю добавлять немного корицы и взбитые сливки вместо молока, вкус моккачино становится более сливочным и нежным.
Количество порций: 2

1
Сварите американо в кофемашине или турке.

2
Добавьте в американо сахар и шоколад, размешайте до полного растворения.

3
Разлейте кофе по чашкам и выложите сверху взбитые сливки.

4
Щедро посыпьте сливки корицей — и моккачино готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт