- Свежее филе трески — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зеленый болгарский перец — 1/2 Штуки
- Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Сладкая паприка — 2 Чайных ложки
Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело!
Описание приготовления:
Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому человеку покажется экзотическим, однако в Бразилии это — очень популярное и широко распространенное блюдо, то есть — едят люди, и нравится им 🙂 Моей семье тоже нравится — не слишком часто, но готовим. Благо рецепт мокеки очень простой. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп вам понравится!
Количество порций: 5