Мойва тушеная

Мойва тушеная Вторые блюда
Мойва тушеная


  • Мойва  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу


Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉

Описание приготовления:

Мойва — рыба вкусная, полезная, и к тому же — очень дешевая. Так как ее любят в нашей семье все без исключения, готовлю ее очень часто. Как приготовить мойву — всегда вопрос животрепещущий, вариантов приготовления этой рыбки бесчисленное количество. Однако фаворит на нашей кухне — тушеная мойва. Готовится просто, как дважды два, но получается очень вкусной. Поэтому засучим рукава и в течение 30 минут приготовим великолепное рыбное блюдо! 🙂


Количество порций: 4-5

Мойва тушеная - фото шаг 1
Мойву хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от всего ненужного.

Мойва тушеная - фото шаг 2
На сковородке в масле обжарим кубиками нарезанный лук до полу прозрачности, натертую на средней терке морковь. Добавим томат, все немного потушим на среднем огне.

Мойва тушеная - фото шаг 3
Рыбку складываем в другую сковородку. Солим, посыпаем рыбными приправами. Заливаем томатной пастой и тушим на небольшом огне, не переворачивая, до готовности рыбы (10-15 минут).

Мойва тушеная - фото шаг 4
Подаем мойву с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт