- Мойва — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 200 Грамм
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉
Описание приготовления:
Мойва — рыба вкусная, полезная, и к тому же — очень дешевая. Так как ее любят в нашей семье все без исключения, готовлю ее очень часто. Как приготовить мойву — всегда вопрос животрепещущий, вариантов приготовления этой рыбки бесчисленное количество. Однако фаворит на нашей кухне — тушеная мойва. Готовится просто, как дважды два, но получается очень вкусной. Поэтому засучим рукава и в течение 30 минут приготовим великолепное рыбное блюдо! 🙂
Количество порций: 4-5
Мойву хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от всего ненужного.
На сковородке в масле обжарим кубиками нарезанный лук до полу прозрачности, натертую на средней терке морковь. Добавим томат, все немного потушим на среднем огне.
Рыбку складываем в другую сковородку. Солим, посыпаем рыбными приправами. Заливаем томатной пастой и тушим на небольшом огне, не переворачивая, до готовности рыбы (10-15 минут).
Подаем мойву с гарниром. Приятного аппетита!