- Мойва400 Грамм
- Масло растительное1 Ст. ложка
- Сухари панировочные4-5 Ст. ложек
- Паприка копченая1 Чайная ложка
- Приправа овощная1 Чайная ложка
- Приправа для рыбы1/2 Чайных ложки
- СольПо вкусу
- ПерецПо вкусу
Мойву можно легко, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях без неприятного запаха при жарке. Просто запанируйте ее в сухарях с приправами и запеките в духовке!
Описание приготовления:
Это один из самых удачных рецептов приготовления мойвы в духовке. Рыбка очень вкусная, сочная, но с приятной хрустящей корочкой. У вас получится не только отличное второе блюдо, но и интересная закуска под пиво. Приготовить так можно любую мелкую рыбку — мойву, салаку, корюшку, хамсу и даже кильку.
Количество порций
2
Подготовьте ингредиенты. Мойву заранее разморозьте, слейте всю воду, рыбку слегка обсушите.
Чистить мойву не нужно, особенно, если большая ее часть с икрой. Переложите рыбку в глубокую миску, чуть посолите и поперчите.
Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них мойву.
Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки.
Как только на хвостиках появятся легкие подпалины — рыбка готова! Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!