- Мойва — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мойва — недорогая и невзрачная на вид рыбка. Умело приготовленная в духовке со специями и румяной корочкой — это действительно вкусное блюдо! Поверьте и проверьте! Поделюсь рецептом, как приготовить мойву с картошкой в духовке.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с чесночным соусом.
Подготовьте ингредиенты.
Картофель нарежьте тонкими колечками.
Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.
Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Лук и помидор нарежьте кольцами.
В форму для запекания выложите слой картофеля.
Далее слой помидора.
Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.
Сверху выложите кольца лука.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Ароматное блюдо готово!
Подавайте порционно с соусами.