- Мойва — 400 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Описание приготовления:
Из мойвы можно приготовить много разных блюд. Я предлагаю обжарить эту вкусную жирную рыбку и подать ее с гарниром из отварного картофеля. Жареная мойва — это, конечно, бесподобно вкусно! Непременно попробуйте! Рыбу можно предварительно почистить от внутренностей и удалить голову, но мы не будем с ней долго возиться. После приготовления внутренности за секунду удаляются вместе с головой и хребтом, а вот весь сок и аромат остается внутри.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель разрежьте на 2-4 части, залейте водой и отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте соль по вкусу, сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Пока варится картофель, успеваем обжарить рыбку. Мойву моем, обсушиваем и натираем солью и специями. Специи можете подобрать любые на свой вкус, у меня специальная смесь для рыбы.
Обваливаем мойву со всех сторон в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
На тарелвку выкладываем жареную мойву, гарнир из картофеля и посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью. Мойва с картошкой готова. Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!