Мойва пряного посола в домашних условиях

Мойва пряного посола в домашних условиях Закуски
Мойва пряного посола в домашних условиях


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!

Мойва пряного посола в домашних условиях

Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!

Мойва пряного посола в домашних условиях

Вскипятите воду в чайнике, остудите до 40-50°С и залейте в емкость. В теплой воде специи лучше раскрывают свои ароматы. Перемешайте и остудите до 30°С. Рассол должен быть чуть теплым, но не горячим! В горячем рыбка сварится, а в чуть теплом — она втянет в себя при остывании весь букет вкусов.

Мойва пряного посола в домашних условиях

Промойте рыбу и поместите ее в рассол — он должен покрывать ее. Закройте емкость крышкой и вынесите на 1,5-2 суток на холод, каждый день перемешивайте содержимое контейнера для равномерной засолки.

Мойва пряного посола в домашних условиях

Спустя указанное время вы увидите, что рассол слегка помутнел — соль вытащила из рыбки кровь. Попробуйте мойву на вкус, не промывая ее. Если она слабо засолилась, оставьте еще на сутки. Я люблю малосольную мойву, поэтому 2 дня засолки рыбы для меня — в самый раз.

Мойва пряного посола в домашних условиях

Отварите картофель в клубнях, подайте домашнюю мойву пряного посола к столу вместе с картофелем и бокалом ароматного красного или белого вина.

Мойва пряного посола в домашних условиях

Приятного вам!

Мойва пряного посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт