- Мойва — 500-700 Грамм (свежемороженая или охлажденная)
- Соль адыгейская — 1,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 10 Ст. ложек
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Панировочная смесь — По вкусу (любая: мука, сухари, кокосовая стружка)
Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
Чтобы не испортить вкус рыбы, обязательно удалите черную пленку, она придаёт горечь. Как вариант, вместо кляра можно окунуть в растительное масло, потом в панировку. Блюдо получается более калорийное, но тоже очень вкусное.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежемороженую мойву разморозьте.
Мойву почистите, удалите головы, внутренности и черную пленку. В глубокую миску налейте воду, добавьте туда цедру и сок лимона. Опустите туда мойву и оставьте на 30 минут, периодически переворачивая.
После переложите на бумажное полотенце и хорошо промокните.
Приготовьте кляр. В 10 ст.л. воды растворите 2 ч.л. соли и крахмал.
Выберите вариант панировки, это могут быть сухари, кокосовая стружка, кукурузная мука и т.д. В моем случае — панировочные сухари. Опустите каждую рыбку сначала в кляр, после в панировочную смесь.
Возьмите две длинные шпажки. Каждую рыбку нанизайте на шпажки. На противень насыпьте соль. Включите духовку на 180 градусов. Переложите насаженную мойву на решетку, решетку поставьте на противень с солью. Запекайте в духовке 20 минут.
Мойва на шпажках готова к подаче.
Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!