Мойва на шпажках

Мойва на шпажках Вторые блюда
Мойва на шпажках


  • Мойва  — 500-700 Грамм (свежемороженая или охлажденная)
  • Соль адыгейская  — 1,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 10 Ст. ложек
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Панировочная смесь  — По вкусу (любая: мука, сухари, кокосовая стружка)


Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол.

Описание приготовления:

Чтобы не испортить вкус рыбы, обязательно удалите черную пленку, она придаёт горечь. Как вариант, вместо кляра можно окунуть в растительное масло, потом в панировку. Блюдо получается более калорийное, но тоже очень вкусное.
Количество порций: 3

Мойва на шпажках - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежемороженую мойву разморозьте.
Мойва на шпажках - фото шаг 2
Мойву почистите, удалите головы, внутренности и черную пленку. В глубокую миску налейте воду, добавьте туда цедру и сок лимона. Опустите туда мойву и оставьте на 30 минут, периодически переворачивая.
Мойва на шпажках - фото шаг 3
После переложите на бумажное полотенце и хорошо промокните.
Мойва на шпажках - фото шаг 4
Приготовьте кляр. В 10 ст.л. воды растворите 2 ч.л. соли и крахмал.
Мойва на шпажках - фото шаг 5
Выберите вариант панировки, это могут быть сухари, кокосовая стружка, кукурузная мука и т.д. В моем случае — панировочные сухари. Опустите каждую рыбку сначала в кляр, после в панировочную смесь.
Мойва на шпажках - фото шаг 6
Возьмите две длинные шпажки. Каждую рыбку нанизайте на шпажки. На противень насыпьте соль. Включите духовку на 180 градусов. Переложите насаженную мойву на решетку, решетку поставьте на противень с солью. Запекайте в духовке 20 минут.
Мойва на шпажках - фото шаг 7
Мойва на шпажках готова к подаче.
Мойва на шпажках - фото шаг 8
Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт