Мойва копченая

Мойва копченая Закуски
Мойва копченая


  • Мойва  — 500 Грамм
  • Рассыпной чай  — 3 Ст. ложки (черный или зеленый, без ароматизаторов)
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, сахар, приправы  — — По вкусу


Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования.

Описание приготовления:

Как приготовить мойву копченую в домашних условиях, не имея никаких специальных приспособлений? Очень просто! Для этого потребуется совсем немного времени, сама рыба, кусочек фольги да хорошее настроение. При помощи кухонной плиты и кастрюльки можно приготовить невероятно вкусную копченую мойву, которая станет отличной закуской на вашем столе, а может подаваться и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.

Собственно, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить мойву копченую — одно из любимых рыбных блюд моего мужа. Для него нет лучшей закуски к пиву, чем эта. Надеюсь, и вам тоже понравится! 😉
Количество порций: 5

Мойва копченая - фото шаг 1
Возьмем старенькую кастрюльку. На ее дно застилаем фольгу, чтобы она образовала бортики. Насыпаем рис (самый обычный), затем сахар и сверху чай (без ароматизаторов).

Мойва копченая - фото шаг 2
Все накрываем фольгой, заворачиваем бортики от первого слоя, так чтобы ингредиенты были хорошо «запечатаны» в фольге. При помощи зубочистки или шпажки проделываем дырочки.

Мойва копченая - фото шаг 3
Сверху на фольгу выкладываем мойву. Перед тем как рыбу выкладывать на фольгу, ее следует посолить, поперчить, приправить и посахарить по вкусу. Накрываем крышкой (плотно), обвязываем мокрым полотенцем (самодельная герметичность). Затем ставим на плиту на сильный огонь, через минуту огонь уменьшаем до среднего. Коптим мойву на среднем огне около 20 минут. По квартире начнет разноситься сильный запах рыбы, поэтому не забудьте включить вытяжку.

Мойва копченая - фото шаг 4
Таким образом выглядит готовая копченая мойва. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт