ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г свежемороженой мойвы
- 2-3 картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 крупный помидор
- растительное масло
- 80 г майонеза
- 1 ч. л. приправы для рыбы
- 1 лимон
- ½ пучка зелени
- соль
- перец молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Для маринада смешайте 40 г майонеза, перец, соль, приправу и лимонный сока. Залейте мойву маринадом и оставьте на 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите. Лук и помидор нарежьте кольцами.
Для маринада смешайте 40 г майонеза, перец, соль, приправу и лимонный сока. Залейте мойву маринадом и оставьте на 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите. Лук и помидор нарежьте кольцами.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой из картофеля. Сверху выложите слой из мойвы. Добавьте слой лука и слой из помидор. Заправьте 40 г майонеза, влейте 100 г воды и накройте фольгой.
Запекайте блюдо в разогретой до 220 ° С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут.
Готовое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Запекайте блюдо в разогретой до 220 ° С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут.
Готовое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.