Мойва, запеченная в фольге

Мойва, запеченная в фольге Вторые блюда
Мойва, запеченная в фольге


  • Мойва


    500 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/4 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Тимьян


    3 веточ.

  • Мойва, запеченная в фольге


    Мойву моем и очищаем. Немного обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Мойва, запеченная в фольге


    Смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона и паприку.

  • Мойва, запеченная в фольге


    Я использовала мой любимый соевый соус ТМ «Киккоман».

  • Мойва, запеченная в фольге


    Заливаем рыбу приготовленной смесью и перемешиваем.

  • Мойва, запеченная в фольге


    В форму для запекания кладем фольгу, на нее выкладываем рыбу в один слой и сверху кладем лавровый лист и веточки тимьяна. Лучше использовать, конечно, свежий, но у меня только засушенный.

  • Мойва, запеченная в фольге


    Закрываем фольгу и ставим в предварительно нагретую до 175 С (350F) духовку на 30 минут

  • Мойва, запеченная в фольге


    Затем открываем фольгу и даем постоять еще минут 5, чтобы рыбка чуть подрумянилась.

  • Мойва, запеченная в фольге


    Подавать с салатом или любым гарниром по вашему вкусу.

Мойва, запеченная в фольге

Мойва, запеченная в фольге

Мойва, запеченная в фольге

Мойва, запеченная в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт