Мойва
—
500 гМасло растительное
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Паприка сладкая
—
1/4 ч. л.Лист лавровый
—
2 штТимьян
—
3 веточ.
-
Мойву моем и очищаем. Немного обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона и паприку.
-
Я использовала мой любимый соевый соус ТМ «Киккоман».
-
Заливаем рыбу приготовленной смесью и перемешиваем.
-
В форму для запекания кладем фольгу, на нее выкладываем рыбу в один слой и сверху кладем лавровый лист и веточки тимьяна. Лучше использовать, конечно, свежий, но у меня только засушенный.
-
Закрываем фольгу и ставим в предварительно нагретую до 175 С (350F) духовку на 30 минут
-
Затем открываем фольгу и даем постоять еще минут 5, чтобы рыбка чуть подрумянилась.
-
Подавать с салатом или любым гарниром по вашему вкусу.