ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мойвы
- 5 ст. л. масла растительного
- соль, перец, специи
Для соуса
- 1 стакан сметаны
- 50 г укропа
- 50 г зеленого лука
- соль, перец,
- лимонный сок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мойву разморозьте, выпотрошите, промойте в холодной воде и обсушите.
Выложите лист бумаги для выпекания на противень и аккуратно разложите мойву.
Запекайте в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут.
Выложите лист бумаги для выпекания на противень и аккуратно разложите мойву.
Запекайте в разогретой до 200 ° С духовке 20 минут.
Шаг 2
Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок.
Выложите мойву на тарелку, добавьте соус и подавайте к столу.
Выложите мойву на тарелку, добавьте соус и подавайте к столу.