Мойва, жаренная в кукурузной муке

Мойва, жаренная в кукурузной муке Вторые блюда
Мойва, жаренная в кукурузной муке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свежей или размороженной мойвы
  • 150 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстро промойте мойву под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.
Шаг 3
В просторной сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла.
Шаг 4
Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку.
Шаг 5
Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками – они склеиваются и их трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 6
Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку.
Шаг 7
Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере надобности. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите насухо бумажными полотенцами, налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.
Полезный совет

В процессе жарки рыба уменьшается в размере, и в сковороде появляется свободное место. Не стоит пытаться заполнить его: во-первых, можно запутаться, какая рыба сколько жарилась, во-вторых, для равномерного обжаривания рыбы ей должно быть просторно  в сковороде.

 





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт