- Мойва — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу
- Мука — 100-150 Грамм
Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Мойву жареную обожают мои домашние. Ее готовлю постоянно, уж очень они любят эту незатейливую рыбку. Но, на самом деле, она очень вкусная и полезная. Кстати, я иногда противень застилаю пергаментом, который чуть сбрызгиваю оливковым маслом. Так просто проще потом отмывать его, и рыба получается не такой жирной. Итак, рецепт жареной мойвы — вашему вниманию!
Количество порций: 4
Рыбу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
В рыбу выжимаем лимон.
Муку смешать с солью и перцем, приправой. И обвалять в ней рыбу.
Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на минут 15 — 20.
Готово! 🙂