- Мойва замороженная — 500 Грамм
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Зелень — 100 Грамм
Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.
Описание приготовления:
Честно говоря, боялась готовить мойву из-за сильного запаха, но раз уж кто-то домой притащил так много, — нужно было что-то делать 🙂 Так вот, я удивилась, насколько сочной и вкусной она может получится, если приготовить мойву в микроволновке.
Рецепт:
1. Для начала мойву я промыла, почистила и выложила обсохнуть на бумажное полотенце.
2. Тем временем я нашинковала зелень. У меня была петрушка, укроп и базилик, но конечно же, позволительно добавлять вообще любые специи, уже что кому нравится.
3. Та же штука и с соусом — у меня был только майонез, но вы можете изменить этот простой рецепт мойвы в микроволновке, и вместо него взять сметану, горчицу либо кетчуп. Словом, соус тщательно перемешиваем с зеленью и приправами по вкусу.
4. И все, что нам осталось, это выложить нашу мойву на специальное блюдо для СВЧ-печи, и залить ее сверху нашим соусом. Отправляем в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от размера рыбы на максимальной мощности.
И все! Раскладываем по тарелкам, и можно подавать как отдельное блюдо, либо же с гарниром. Всем любителям мелкой рыбки рекомендую этот рецепт 🙂 Удачи!
Количество порций: 4-5
голосов: 26
Омлет с морской капустой
Рыбные котлеты в духовке
Салат с пекинской капустой и мидиями
Красная рыба с творожным сыром
Рыбные котлеты из щуки с салом
Мойва в томатном соусе
Мойва с картошкой
Мойва, запеченная в фольге в духовке
Мойва на сковороде