- Мойва — 500 Грамм (свежая, чищеная)
- Мука — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Пряные травы — 2 Чайных ложки (базилик и орегано по 1 чайной ложке)
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 100 Грамм (для жарки)
- Овощи — 200 Грамм (листья салата, огурцы, помидоры, зелень)
Мойва — маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет «Мойвы в масле по-одесски», готовится просто, съедается быстро.
Описание приготовления:
Готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией, никакой сложности в готовке мойвы в масле нет, главное, хорошо подготовить рыбу к жарке.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Для панировки рыбы подойдут любые пряности на ваш вкус.
Подготовьте ингредиенты.
Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.
Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.
Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.
Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.
В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.
Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.
На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.
Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.
На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.