Мойва в масле

Мойва в масле Вторые блюда
Мойва в масле


  • Мойва  — 500 Грамм (свежая, чищеная)
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пряные травы  — 2 Чайных ложки (базилик и орегано по 1 чайной ложке)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 100 Грамм (для жарки)
  • Овощи  — 200 Грамм (листья салата, огурцы, помидоры, зелень)


Мойва — маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет «Мойвы в масле по-одесски», готовится просто, съедается быстро.

Описание приготовления:

Готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией, никакой сложности в готовке мойвы в масле нет, главное, хорошо подготовить рыбу к жарке.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Для панировки рыбы подойдут любые пряности на ваш вкус.

Мойва в масле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мойва в масле - фото шаг 2
Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.
Мойва в масле - фото шаг 3
Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.
Мойва в масле - фото шаг 4
Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.
Мойва в масле - фото шаг 5
Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.
Мойва в масле - фото шаг 6
В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.
Мойва в масле - фото шаг 7
Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.
Мойва в масле - фото шаг 8
На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.
Мойва в масле - фото шаг 9
Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Мойва в масле - фото шаг 10
Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.
Мойва в масле - фото шаг 11
На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт