- Мойва — 1 Килограмм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр в зернах — 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика сушеная в бутончиках — 5 Штук
- Черный перец горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Молотый имбирь — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Простая, недорогая и очень вкусная закуска, которую легко приготовить в своей коптильне. Промойте мойву в воде, поместите в маринад из специй, соли и сахар и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем просушите её полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.
Добавьте специи.
А также соль и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 суток. По истечению этого времени это уже пригодная к употреблению закуска, но мы сделаем её еще лучше.
Мойву просушите полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва.