- Мойва — 2 Килограмма
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Уксус — 40 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 1 Щепотка
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!
Описание приготовления:
Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к «рыбной мелочи», — тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!
Количество порций: 5-6