Мойва в горчичной заливке

Мойва в горчичной заливке Рецепты заготовок
Мойва в горчичной заливке


  • Мойва  — 2 Килограмма
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 1 Щепотка
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!

Описание приготовления:

Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к «рыбной мелочи», — тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!
Количество порций: 5-6

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 1
1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 2
2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 3
3. Когда маринад остынет — переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 4
4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 5
5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 6
6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 7
7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт