- Мойва — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Пакетик чёрного чая — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить мойву, варенную в чае. Звучит весьма странно, но по вкусу напоминает домашние шпроты. Намного вкуснее магазинных. Рыба может выступать и горячим блюдом вместе с пюре, например, и в виде закуски. Просто кладите мойву на хлеб, у вас получится вкусный бутерброд.
Количество порций: 4
В воду в кастрюле положите чайный пакетик. Доведите её до кипения. Затем добавьте очищенную луковицу, соль, мойву, перец и лавровый лист.
Варите рыбу в течение 15 минут на небольшом огне.
Подавайте рыбку сразу же! Приятного аппетита!