- Мозги ягненка — 4 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Сегодня хочу представить одно из блюд «на любителя». Это — мозги в духовке. Делюсь вариантом, как приготовить, так как я как раз «любитель». Готовить будем мозги ягненка, очень нежные и вкусные.
Описание приготовления:
Прежде всего убедитесь, что вы купили свежий продукт, так как он долго не хранится. Также уделите внимание предварительному вымачиванию мозгов и их очистке. Традиционно такое блюдо готовят детям, потому что мозги богаты белком, железом, фосфором и цинком.
Итак, смотрите, как приготовить мозги в духовке, и пробуйте этот своеобразный деликатес.
Количество порций: 4
1
Хорошо вымойте мозги ягненка и обсушите их бумажным полотенцем.
2
Затем слегка обсыпьте мукой и быстро обжарьте в сковороде до золотистой корочки в половине количества сливочного масла.
3
Подготовьте форму для запекания, застелите ее фольгой и выложите на фольгу обжаренные мозги ягненка.
4
Посолите, поперчите, добавьте листья шалфея и полейте оставшимся растопленным сливочным маслом.
5
Плотно закройте фольгу и запекайте мозги в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-ти минут.