- Водка пшеничная — 750 Миллилитров
- Ягоды можжевельника — 2 Ст. ложки
- Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр в зернах — 1 Чайная ложка
- Перец острый — 2 Штуки
- Корица (палочка) — 1/2 Штуки
Можжевеловая водка — крепкий алкогольный напиток. Настаивается она на ягодах можжевельника и приобретает интересный терпковатый привкус хвои. Сегодня я расскажу, как приготовить можжевеловую водку.
Описание приготовления:
Можжевеловая водка – одна из самых популярных и часто готовящихся настоек в домашних условиях. Хорошо настоянная можжевеловая водка обладает очень гармоничным вкусом и ярко выраженным привкусом можжевельника. Цедра цитрусовых, корица и специи придают напитку приятную нотку, но выступают всего лишь дополнением к основному вкусу. В целом вы можете добавить в такой напиток именно те специи и приправы, которые вам по вкусу.
Количество порций: 10
1
В чистую простерилизованную бутылку влейте водку, добавьте перец, корицу, кориандр и можжевеловые ягоды. Оставьте все настаиваться в темном месте 24 часа.
2
Достаньте бутылку добавьте цедру лимона и апельсина и оставьте еще на 24 часа. За это время несколько раз аккуратно встряхивайте бутылку с водкой.
3
По истечении времени достаньте бутылку и процедите через несколько слоев марли и оставьте водку настаиваться еще на несколько дней.
4
Достаньте бутылку и снова процедите через несколько слоев марли, пока вода не станет прозрачной. Все готово!