Можжевеловая водка

Можжевеловая водка Напитки
Можжевеловая водка


  • Водка пшеничная  — 750 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника  — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Корица (палочка)  — 1/2 Штуки


Можжевеловая водка — крепкий алкогольный напиток. Настаивается она на ягодах можжевельника и приобретает интересный терпковатый привкус хвои. Сегодня я расскажу, как приготовить можжевеловую водку.

Описание приготовления:

Можжевеловая водка – одна из самых популярных и часто готовящихся настоек в домашних условиях. Хорошо настоянная можжевеловая водка обладает очень гармоничным вкусом и ярко выраженным привкусом можжевельника. Цедра цитрусовых, корица и специи придают напитку приятную нотку, но выступают всего лишь дополнением к основному вкусу. В целом вы можете добавить в такой напиток именно те специи и приправы, которые вам по вкусу.


Количество порций: 10

1
В чистую простерилизованную бутылку влейте водку, добавьте перец, корицу, кориандр и можжевеловые ягоды. Оставьте все настаиваться в темном месте 24 часа.

2
Достаньте бутылку добавьте цедру лимона и апельсина и оставьте еще на 24 часа. За это время несколько раз аккуратно встряхивайте бутылку с водкой.

3
По истечении времени достаньте бутылку и процедите через несколько слоев марли и оставьте водку настаиваться еще на несколько дней.

4
Достаньте бутылку и снова процедите через несколько слоев марли, пока вода не станет прозрачной. Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт