Миш-маш болгарский

Миш-маш болгарский Вторые блюда
Миш-маш болгарский


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Брынза  — 125 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Помидоры красные  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки


Миш-маш — традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день — быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Оно и неудивительно — потому что миш-маш является блюдом, в котором все ингредиенты просто-напросто перемешиваются и тушатся на сковороде. Получается, надо сказать, весьма вкусное будничное блюдо на скорую руку. Рекомендую взять на арсенал тем, что вечно спешит и не успевает приготовить что-то более масштабное.
Количество порций: 2

Миш-маш болгарский - фото шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле — недолго, буквально 1-2 минуты.

Миш-маш болгарский - фото шаг 2
Далее добавляем в сковороду кубиками нарезанный красный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4 минуты.

Миш-маш болгарский - фото шаг 3
Когда перцы чуть размякнут — добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне — еще минут 10.

Миш-маш болгарский - фото шаг 4
Брынзу или крошим при помощи вилки, или натираем на крупной терке.

Миш-маш болгарский - фото шаг 5
Измельченную брынзу смешиваем с яйцами. Хорошенько размешиваем.

Миш-маш болгарский - фото шаг 6
Яично-сырную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.

Миш-маш болгарский - фото шаг 7
Тушим на среднем огне еще минут 5-10 — в зависимости от того, насколько жидкий миш-маш хотите получить. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт