- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Брынза — 125 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Помидоры красные — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
Миш-маш — традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день — быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака. Оно и неудивительно — потому что миш-маш является блюдом, в котором все ингредиенты просто-напросто перемешиваются и тушатся на сковороде. Получается, надо сказать, весьма вкусное будничное блюдо на скорую руку. Рекомендую взять на арсенал тем, что вечно спешит и не успевает приготовить что-то более масштабное.
Количество порций: 2
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле — недолго, буквально 1-2 минуты.
Далее добавляем в сковороду кубиками нарезанный красный перец, перемешиваем с луком и тушим на среднем огне 3-4 минуты.
Когда перцы чуть размякнут — добавляем к ним мелко нарезанные томаты. Продолжаем тушить на среднем огне — еще минут 10.
Брынзу или крошим при помощи вилки, или натираем на крупной терке.
Измельченную брынзу смешиваем с яйцами. Хорошенько размешиваем.
Яично-сырную смесь выливаем в сковороду и сразу же перемешиваем с овощами.
Тушим на среднем огне еще минут 5-10 — в зависимости от того, насколько жидкий миш-маш хотите получить. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!