Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Митлоф из индейки с перепелиными яйцами Вторые блюда
Митлоф из индейки с перепелиными яйцами


  • Индейка

    (филе)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо перепелиное


    10 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крошка хлебная


    0.5 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Митлоф из индейки с перепелиными яйцами


    Сделать фарш из индейки. Мне больше нравится филе бедра.

  • Митлоф из индейки с перепелиными яйцами


    Обжарить нарезанный лук, готовить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту.

  • Митлоф из индейки с перепелиными яйцами


    Отварить перепелиные яйца. Маленькая хитрость. Все знают, как трудно чистятся перепелиные яйца: чистите их, опустив в воду!

  • Митлоф из индейки с перепелиными яйцами


    Смешать в миске фарш, хлебные крошки (можно заменить 2 ст. л. манной крупы), обжаренный лук с чесноком, яйцо. Приправить солью и перцем.
    Хорошо вымешать.
    Подготовить форму, выстелив ее пергаментной бумагой. Опять же маленькая хитрость. Чтобы пергамент в форму правильно, скомкайте его и смочите под струей воды, отожмите, и кусок пергамента будет «как шелковый».

  • Митлоф из индейки с перепелиными яйцами


    Есть два варианта формирования митлофа.
    1-й Делим фарш на 2 части. Выкладываем одну, уплотняем, кладем яйца, сверху вторую часть фарша — выравниваем.

  • Митлоф из индейки с перепелиными яйцами


    2-й Выкладываем сразу ВСЮ массу, вдавливаем яйца, разравниваем.
    Мне приоритетней кажется 2-й вариант. На фото будет заметно, как расслаивается митлоф, выполненный по 1-му варианту.

  • Митлоф из индейки с перепелиными яйцами


    Накрываем форму концами пергамента.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 50 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Проверка готовности проста: протыкаем деревянной шпажкой, слегка придавливаем, если течет прозрачный сок — ГОТОВО!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт