- Фарш смешанный — 600 Грамм (свинина, говядина)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
Мититеи по-молдавски — это традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее из себя небольшие колбаски без оболочки, которые жарят, а затем тушат. Рецептов их приготовления множество, делюсь своим!
Описание приготовления:
Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте «мититеи по-молдавски». Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте пряные травы и острый перец.
Подготовьте ингредиенты.
Заправьте фарш солью, перцем, добавьте соду, крахмал, хорошо перемешайте.
Мелко порубите чеснок, добавьте в фарш.
Влейте в фарш молоко, хорошо вымешайте, отбейте, положите в пакет примерно на 30 минут.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, сформуйте котлетки длиной около 7 см. и диаметром 2,5-3 см. Обжарьте со всех сторон.
Обжаренные мититеи переложите в сотейник.
Сверху добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, залейте кипятком вровень с котлетками. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Достаньте мититеи из духовки. Подавать их следует горячими.
Можно подать мититеи порционно с гарниром, с овощами. Мититеи получаются вкусными, сочными, отличное семейное блюдо, годится для будничного и для праздничного стола.