Мититеи

Мититеи Вторые блюда
Мититеи


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм
  • Грудинка копченая  — 50-70 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода минеральная сильно газированная  — 70 Миллилитров
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, зеленый лук)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сегодня расскажу, как приготовить мититеи праздничные по особенному рецепту. Блюдо получится ароматным, вкусным и очень сочным. Не будем долго затягивать и скорее приступим к его приготовлению!

Описание приготовления:

Мититеи — традиционное блюдо румынской кухни. Таким блюдом вам точно удасться удивить гостей. Блюдо вкусное, сытное и необычное, а внутри каждой колбаски есть сюрприз в виде начинки. Отлично подойдет на ужин!
Количество порций: 3-6

1
Говядину и свинину пропустите через мясорубку, добавьте соду, газированную воду, измельченный лук, чеснок и перец. Вымешивайте фарш в течение 3 минут, затем отправьте в холодильник на 12 часов.

2
Затем добавьте нарезанную кубиками грудинку, хорошенько отбейте фарш. Сделайте из фарша небольшие лепешки, в центр положите тертый сыр, болгарский перец и зелень. Сформируйте колбаски.

3
На раскаленной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мититеи до золотого цвета и готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.

4
Мититеи готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт