Митболы с гарниром

Митболы с гарниром Вторые блюда
Митболы с гарниром


  • Картофель  — 720 Грамм
  • Сливочное масло  — 36 Грамм
  • Чеддер  — 60 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 500 Грамм
  • Фарш  — 700 Грамм (из индейки)
  • Лепестки миндаля  — 20 Грамм
  • Сливки  — 240 Миллилитров (жирные)
  • Кукурузный крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Бульон  — 6 Чайных ложек
  • Приправа  — По вкусу (для индейки)
  • Соль  — По вкусу
  • Соус для мяса  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Представьте: вы прибежали с работы, у вас есть всего 1 час, чтобы сделать блюдо на всю семью. Спагетти всем уже надоели, а готовыми котлетами вы никого не удивите. Тогда вам поможет мой рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить митболы с гарниром, а именно с пюре и стручковой фасолью. Полноценное блюдо содержит в себе всё, что надо, включая подливу. Все продукты сочетаются идеально, поэтому я даже не знаю, что можно добавить. Кстати, фарш будет из нежной индейки, что даёт мягкий вкус.
Количество порций: 4

Митболы с гарниром - фото шаг 1
1. Картофель помойте, почистите и крупно порежьте. Затем отварите клубни в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом добавьте к мягкой картошке натёртый сыр, 3/4 части крема, соль и половину масла. Размягчите массу в пюре.
Митболы с гарниром - фото шаг 2
2. Смешайте фарш с приправой и солью. Все перемешайте. Разделите фарш на 12 митболов. Потом выложите их на противень с пергаментой бумагой.
Митболы с гарниром - фото шаг 3
3. Далее запекайте изделия 17 минут при 230 градусах в духовке.
Митболы с гарниром - фото шаг 4
4. Тем временем разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём миндаль 1,5 минуты, помешивая. Потом в этой же сковороде обжарьте фасоль с оливковым маслом, солью и водой (50 мл) в течение 5 минут.
Митболы с гарниром - фото шаг 5
5. Теперь сделайте подливу. В глубокой сковороде соедините бульон, крахмал и 1,5 стакана воды. Варите массу 2,5 минуты, помешивая.
Митболы с гарниром - фото шаг 6
6. Подавайте митболы, выложив рядом пюре и стручковую фасоль. Сверху влейте подливу и добавьте миндаль. Также поставьте соусник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт