Митболы под соусом барбекю

Митболы под соусом барбекю Вторые блюда
Митболы под соусом барбекю


  • Фарш  — 300-500 Грамм (из говядины)
  • Овсянка  — 3/4 Стакана (быстрого приготовления)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Кетчуп  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Черный перец  — — По вкусу


В Америке мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как у нас. Попробуйте приготовить митболы под соусом барбекю по моему рецепту.

Описание приготовления:

Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках тостов, например, или с салатом. Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем: и взрослым, и детям. Такие митболы – это отличная закуска для фуршета или для просмотра любимого фильма.
Количество порций: 4

Митболы под соусом барбекю - фото шаг 1
1. Поместите фарш в глубокую емкость.
Митболы под соусом барбекю - фото шаг 2
2. Добавьте к фаршу овсянку быстрого приготовления, молоко, измельченную половину лука, соль и перец. Перемешайте фарш до получения однородной смеси.
Митболы под соусом барбекю - фото шаг 3
3. Сформируйте шарики из фарша, обваляйте их в муке.
Митболы под соусом барбекю - фото шаг 4
4. Обжарьте митболы до румяной корки в растительном масле на сковороде.
Митболы под соусом барбекю - фото шаг 5
5. Поместите митболы на противень для выпекания.
Митболы под соусом барбекю - фото шаг 6
6. Смешайте в отдельной емкости кетчуп, сахар, измельченный лук и уксус. Полейте митболы полученным соусом.
Митболы под соусом барбекю - фото шаг 7
7. Запекайте мясные митболы в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт