- Фарш — 300-500 Грамм (из говядины)
- Овсянка — 3/4 Стакана (быстрого приготовления)
- Молоко — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Кетчуп — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
- Черный перец — — По вкусу
В Америке мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как у нас. Попробуйте приготовить митболы под соусом барбекю по моему рецепту.
Описание приготовления:
Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках тостов, например, или с салатом. Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем: и взрослым, и детям. Такие митболы – это отличная закуска для фуршета или для просмотра любимого фильма.
Количество порций: 4
1. Поместите фарш в глубокую емкость.
2. Добавьте к фаршу овсянку быстрого приготовления, молоко, измельченную половину лука, соль и перец. Перемешайте фарш до получения однородной смеси.
3. Сформируйте шарики из фарша, обваляйте их в муке.
4. Обжарьте митболы до румяной корки в растительном масле на сковороде.
5. Поместите митболы на противень для выпекания.
6. Смешайте в отдельной емкости кетчуп, сахар, измельченный лук и уксус. Полейте митболы полученным соусом.
7. Запекайте мясные митболы в течение 45 минут при температуре 180 градусов.