- Говяжий фарш — 600 Грамм
- Сыр — 200 Грамм (предпочтительнее — пармезан)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка — 1 Пучок (свежая, листовая)
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
Митболы в переводе с английского языка — это «мясные шарики», но это не тефтели и не фрикадельки, хотя схожесть определенно есть. Приготовить митболы очень легко. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Митболы — мясные шарики, я уверена, понравятся всем, и взрослым и детям. Приготовить их очень просто, к тому же на их готовку не потребуется много времени, если у вас есть готовый мясной фарш. Как приготовить митболы смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 14
Совет от повара:
Митболы можно запечь в духовке, тогда блюдо будет еще полезнее.
Подготовьте ингредиенты.
В говяжий фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертый на терке чеснок.
Добавьте в фарш сырое яйцо, тертый сыр, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Сформуйте мясные шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте митболы на оливковом или другом растительном масле.
Для соуса обжарьте на сковороде лук, консервированные в собственном соку томаты, добавьте зелень петрушки, лавровый лист, посолите, поперчите.
Для придания однородности пробейте соус блендером.
Выложите в томатный соус обжаренные митболы и прогрейте их в соусе под крышкой.
Подавайте митболы с гарниром. В качестве гарнира очень органично сочетается любая паста. Можно украсить листочками свежего базилика. Это очень вкусно, семья будет довольна! Приятного аппетита!