- Куриный бульон — 6 Стаканов
- Лапша удон — 150 Грамм
- Соцветия брокколи — 2 Стакана
- Креветки — 200 Грамм
- Мисо-паста — 2 Ст. ложки
- Теплая вода — 3 Ст. ложки
- Тертый корень имбиря — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 1/2 Стакана
- Тофу — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Если вы любите японскую кухню, то наверняка пробовали хотя бы раз японские супы. Многим они нравятся за счет своей легкости, другим за необычность вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить мисо широ.
Описание приготовления:
Такой мисо широ получается удивительно насыщенным. Если вы впервые готовите японские супы, то вы обязательно в них влюбитесь. В данном рецепте вы можете использовать любую лапшу, например гречневую.
Если любите пикантность, то добавьте сушеные хлопья красного острого перца или просто соус чили.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
1
В небольшой миске смешайте теплую воду, мисо-пасту и имбирь до однородности.
2
Куриный бульон доведите до кипения и опустите лапшу, варите 4-5 минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Варите все около 5 минут на среднем огне.
3
Добавьте в кастрюлю соус с мисо-пастой, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, аккуратно перемешайте.