- Вода или овощной бульон — 1 Литр
- Шиитаке сушеные — 50 Грамм
- Сыр Тофу — 200 Грамм
- Лист нори — 1 Штука
- Имбирь свежий — 20-30 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Мисо — 3 Ст. ложки
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке — источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.
Описание приготовления:
Как приготовить мисо-суп с шиитаке?
1. Бульон влейте в кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, вложите сушеные грибы и дайте настояться в течение 20 минут до мягкости шиитаке.
2. Через 20 минут выберите шиитаке шумовкой, обрежьте ножки, шляпки нарежьте на кусочки. Пока оставьте шиитаке в отдельной тарелке.
3. В бульон добавьте тофу, очищенный и измельченный имбирь, а также нарезанный полосками лист нори. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение трех минут.
4. Брокколи и морковь промойте. Брокколи разберите на соцветия, морковь очистите и нарежьте соломкой.
5. Добавьте в суп грибы, брокколи и морковь. Накройте крышкой и варите под крышкой в течение минуты, пока брокколи не изменят свой цвет.
6. Влейте стакан бульона в тарелку, добавьте мисо, хорошенько размешайте. Влейте бульон с мисо в кастрюлю и еще раз перемешайте до однородной массы. После этого мисо-суп с шиитаке сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Мисо-суп с шиитаке может хранится в холодильнике в течение трех дней. И помните, не доводите до кипения суп, когда в него добавлен мисо. Большая температура разрушает полезные вещества, содержащиеся в мисо.
Количество порций: 5-7
голосов: 7