Мисо-суп с шиитаке

Мисо-суп с шиитаке Супы
Мисо-суп с шиитаке


  • Вода или овощной бульон  — 1 Литр
  • Шиитаке сушеные  — 50 Грамм
  • Сыр Тофу  — 200 Грамм
  • Лист нори  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 20-30 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Мисо  — 3 Ст. ложки


Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке — источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Описание приготовления:

Как приготовить мисо-суп с шиитаке?

1. Бульон влейте в кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, вложите сушеные грибы и дайте настояться в течение 20 минут до мягкости шиитаке.

2. Через 20 минут выберите шиитаке шумовкой, обрежьте ножки, шляпки нарежьте на кусочки. Пока оставьте шиитаке в отдельной тарелке.

3. В бульон добавьте тофу, очищенный и измельченный имбирь, а также нарезанный полосками лист нори. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение трех минут.

4. Брокколи и морковь промойте. Брокколи разберите на соцветия, морковь очистите и нарежьте соломкой.

5. Добавьте в суп грибы, брокколи и морковь. Накройте крышкой и варите под крышкой в течение минуты, пока брокколи не изменят свой цвет.

6. Влейте стакан бульона в тарелку, добавьте мисо, хорошенько размешайте. Влейте бульон с мисо в кастрюлю и еще раз перемешайте до однородной массы. После этого мисо-суп с шиитаке сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Мисо-суп с шиитаке может хранится в холодильнике в течение трех дней. И помните, не доводите до кипения суп, когда в него добавлен мисо. Большая температура разрушает полезные вещества, содержащиеся в мисо.

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт