- Вакаме сушеные — 0,5 Стакана (вид водорослей)
- Мисо паста — 1/4 Стакана
- Даши — 6 Стаканов (бульон)
- Тофу — 250 Грамм
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический.
Описание приготовления:
Классический рецепт предполагает использование основных ингредиентов: мисо паста, даши (рыбный бульон). Если хотите чего-нибудь из японской кухни, кроме суши, начинайте именно с этого супа. Его подают на завтрак, обед и ужин. К нему подают отварной рис, отварные яйца, рыбу.
Количество порций: 6
1
Вакаме выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла водоросли на 1 сантиметр, оставьте на 15 минут.
2
Затем откиньте водоросли на сито, избавьтесь от лишней жидкости.
3
Смешайте 0,5 стакана бульона даши с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь.
4
Остальной бульон перелейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Нарежьте мелко зеленый лук.
5
Нарежьте сыр небольшими кубиками, затем выложите в кипящий бульон, а также не забудьте о водорослях.
6
Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте в кастрюлю лук, оставшийся бульон с пастой, перемешайте.
7
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!