- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мисо — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Имбирь измельчённый — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Масло кунжутное — 0,25 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда.
Описание приготовления:
И, если у вас будет возможность купить подобную пасту, то вам будет кстати мой рецепт. Он описывает, как приготовить мисо-соус. В Японию его подают с различными блюдами. Мой вариант больше подходит для варёных овощей. Соус используют для овощных салатов, мяса и рыбы. Можно всегда пробовать что-то новое.
Если вы любите пикантные соусы, обязательно посмотрите, как приготовить мисо-соус.
Количество порций: 4
Нагрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте ещё 15 секунд.
Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.
Готовьте пару минут, а потом подавайте соус. Приятной дегустации!