Мисо-соус

Мисо-соус Соусы
Мисо-соус


  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мисо  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь измельчённый  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло кунжутное  — 0,25 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Мисо — это традиционная японская паста. Она производится путём ферментации пшеницы, ячменя, соевых бобов, риса. Также могут добавляться плесневелые грибы. В общем, есть несколько видов такого блюда.

Описание приготовления:

И, если у вас будет возможность купить подобную пасту, то вам будет кстати мой рецепт. Он описывает, как приготовить мисо-соус. В Японию его подают с различными блюдами. Мой вариант больше подходит для варёных овощей. Соус используют для овощных салатов, мяса и рыбы. Можно всегда пробовать что-то новое.

Если вы любите пикантные соусы, обязательно посмотрите, как приготовить мисо-соус.

Количество порций: 4

Мисо-соус - фото шаг 1
Нагрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте ещё 15 секунд.

Мисо-соус - фото шаг 2
Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.

Мисо-соус - фото шаг 3
Готовьте пару минут, а потом подавайте соус. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт