- Вода
600 Миллилитров - Тофу шелковый
100 Грамм - Ростки сои
50-70 Грамм (консервированные) - Шиитаке
15 Грамм (сушеные) - Мисо паста
30 Грамм - Вакамэ
1/2 Ст. ложки - Лук зеленый
5 Грамм - Кунжут
1/2 Чайных ложки (жареный)
Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисосиру. Мисо-пасту лучше использовать светлую. Тофу выбирайте шелковый, но твердый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шелковый тофу нарежьте кубиками.
Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.
Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!